KUNJUNGAN KERJA KETUA DPRD KOTA JAYAPURA

Jayapura-Dalam rangka melaksanakan tugas wewenang melakukan pengawasan pelaksanaan pendidikan di Kota Jayapura, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jayapura meninjau langsung pelaksanaan pendidikan di SMP Hikmah Yapis Jayapura. (31/10/2023).

Menyambut kunjungan kerja dari ketua DPRD, Kepala sekolah menyampaikan ucapan terimakasih, dan melaporkan data jumlah tenaga pendidikan dan kependidikan di sekolah serta program sekolah.
“Kami menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan silaturahmi dan kunjungan kerja dari ketua DPRD Kota Jayapura serta semoga silaturahmi ini memberikan warna dan teladan bagi anak-anak semua”. Tutur Sri Kusrini.
Lebih lanjut Kepala Sekolah menyampaikan “Guru di SMP berjumlah 27 orang dan 9 diantaranya PNS dan selebihnya honorer dan kami belum mampu memberikan gaji sesuai dengan UMR Papua”. Sambungnya
Kepala sekolah menambahkan “kami akan melaksanakan program karakter building bagi peserta didik agar menjadi generasi yang tangguh, sehat dan kuat mentalnya” Tutupnya
Dalam sambutan kunjungan kerjanya, Ketua DPRD Kota Jayapura menyampaikan bahwa kunjungannya merupakan kunjungan kerja dalam pelaksanaan fungsi pengawasan dalam bidang pendidikan.
“Kehadiran saya disini berkaitan dengan tugas dan wewenang kami melakukan pengawasan di dunia pendidikan”. Terang Abisai Rollo
Lebih lanjut Abisai Rollo berpesan kepada peserta didik untuk bersekolah dengan baik.
“Saya berpesan kepada anak-anak, sekolahlah dengan baik dan belajar dengan baik agar menjadi orang yang hebat agar menjadi tulang punggung bagi Indonesia, tanah Papua khususnya Kota Jayapura, jangan terpengaruh miras dan narkoba kalian harus menjadi tokoh dan teladan”. Sambungnya
Setelah menyampaikan sambutan, Abisai Rollo memberikan kesempatan kepeda peserta didik untuk bertanya dan salah satu peserta didik menyampaikan pertanyaannya.
“Saya ingin tahu bagaimana politik dan pemerintahan di Kota Jayapura serta bagaimana perjalanan politik bapak sehingga bisa menjadi Ketua DPRD Kota Jayapura hingga saat ini? “. Tanya Hanifah Aulia
Abisai Rollo menanggapi pertanyaan tersebut dengan memberikan saran terbaik.
“Jika ingin menjadi tokoh harus terbuka dengan semua orang tanpa membedakan, kalau mau jadi politisi harus punya basis diantaranya keluarga, tetangga dan masyarakat, harus punya uang untuk dipakai biaya politik, punya hubungan baik penyelenggara politik”. Pungkasnya.

Diakhir kegiatan kunjungan kerja, Abisai Rollo memberikan bantuan berupa uang tunai kepada SMP Hikmah Yapis Jayapura yang merupakan uang pribadinya sebagai bentuk kepeduliannya membangun pendidikan di Kota Jayapura.