SUKSESNYA KEGIATANAN GEBYAR KARYA SISWA DAN PENTAS SENI

Jayapura. SMP Hikmah Yapis Jayapura sukses laksanakan kegiatan gebyar karya siswa dan pentas seni di lapangan upacara sekolah. (15/07/2023).

Kegiatan gebyar dibgabungkan dengan penutupan MPLS yang sudah dilaksanakan selama tiga hari sekaligus penyerahan peserta didik baru kepada pihak sekolah untuk di didik dan dibina.

Meriahnya di isi dengan berbagai macam penampilan tarian dan ekstrakurikuler yang diantaranya : Drum Band, Tarian Kreasi Papua, Tarian Waniambey, Tarian Sajojo, Tarian Melayu, Pramuka, Kempo, Taekwondo, Angklung, Band Musik.

Kemudian pameran karya siswa berbahan dasar olahan ikan diantaranya Bakso Ikan, Rolade Ikan, Abon Ikan dan Nugget Ikan. Serta berbagai pameran karya lukisan dan kerajinan tangan peserta didik.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Papua, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Jayapura, Yapis Pusat di Tanah Papua, Yapis Cabang Kota Jayapura, Kepala Sekolah di lingkungan Yapis Dok V Atas dan orang tua peserta didik serta alumni.

Acaranya berlangsung meriah dengan tepuk tangan bergemuruh setiap peserta didik menampilkan keahliannya.