GERAKAN PEDULI LINGKUNGAN PALANG MERAH REMAJA SMP HIKMAH YAPIS JAYAPURA

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-Palang Merah Remaja (PMR) Sekolah Menengah Pertama Hikmah Yapis Jayapura laksanakan kegiatan gerakan peduli lingkungan. (11/10/2022).

Gerakan peduli lingkungan dilakukan dengan membersihkan sampah di pantai dok 2 dan sekitarnya.

Ketua PMR menyampaikan tujuan kegiatan itu dilaksanakan untuk menumbuhkan kesadaran anggota PMR dalam menjaga kebersihan lingkungan baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar.

“Tujuan kami laksanakan gerakan peduli lingkungan agar teman-teman PMR sadar menjaga lingkungan karena di lingkungan sekitar dan pinggir pantai biasa kami lihat banyak sampah”. Tutur Agata

Sampah di pesisir pantai dok 2 didominasi dari plastik dan botol plastik.

“Sampah di pinggir pantai banyak dari plastik dan botol plastik, kami kumpulkan dalam empat kantong plastik sampah yang besar”. Sambung Agata

Semoga masyarakat Kota Jayapura kedepannya semakin sadar menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

“Kami berharap masyarakat di Kota Jayapura semakin tumbuh kesadarannya untuk menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah di sungai dan laut”. Tutup Agata