BANGUN SINERGI DAN HARMONI MELALUI HALAL BI HALAL

Jayapura- SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan kegiatan halal bi halal dengan tema aktualisasi semangat Idul Fitri untuk membangun sinergi dan harmoni bertempat di Aula sekolah. (25/4/2024).

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh peserta didik dan guru serta turut hadir pimpinan Yapis Cabang Kota Jayapura, yang diisi dengan acara penampilan tim hadrah, pembacaan Al-Quran, sambutan, ceramah dan ditutup dengan doa.

Dalam sambutannya kepala sekolah menyampaikan untuk semua pihak saling memaafkan satu sama lain.

“Saya mengajak semua warga sekolah pada momentum hari ini untuk saling memaafkan segala salah dan khilaf selama ini yg pernah kita lakukan”.Tutur Sri Kusrini

Sementara itu Ketua Yapis Cabang Kota Jayapura menyampaikan dalam sambutannya menyoroti pentingnya bertutur kata yang baik dengan sesama di kalangan peserta didik dilingkungan Yapis Dok V.

“Anak-anak harus bertutur kata yang baik dengan teman-temannya sebagai cerminan anak-anak sekolah Islam”. Pungkas Hadiana