DOA DAN DZIKIR BERSAMA DEMI LANCARNYA UJIAN AKHIR SEKOLAH

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan kegiatan dzikir dan doa bersama dengan tema mewujudkan momentum ramadhan sebagai peningkatan kualitas diri menuju suksesnya ujian sekolah (07/04/23).

Kegiatan tersebut dikhususkan untuk peserta didik kelas sembilan yang akan menghadapi ujian sekolah pada bulan Mei mendatang. Pada kegiatan tersebut juga di undang orang tua dan wali murid untuk bersama-sama berdoa demi kesuksesan anaknya.

Pada kegiatan pembukaan, kepala sekolah dalam sambutannya menyampaikan semoga dengan dzikir dan doa bersama peserta didik mendapat kesehatan dan kelancaran dalam mengikuti ujian sekolah.

“Semoga dengan kegiatan ini anak-anak nantinya mendapat kesehatan dan kelancaran dalam mengikuti ujian sekolah.”Tutur Sri Kusrini Triyunianti.

Ujian sekolah akan dilaksanakan dengan ujian sekolah berbasis komputer dengan menggunakan aplikasi Computer Based Test (CBT).

Kegiatan dzikir dan doa bersama dipimpin langsung oleh ustadz Mukhlis sekaligus mengisi ceramah. Kemudian dilanjutkan dengan buka bersama dan sholat magrib berjamaah.