INILAH SATU-SATUNYA SMP DARI PAPUA YANG RAIH APRESIASI GIAT UKBI ADAPTIF MERDEKA TINGKAT NASIONAL

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-SMP Hikmah Yapis Jayapura raih sekolah terbaik tingkat nasional penerima Apresiasi Giat Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) Adaptif Merdeka yang diselenggarakan Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi  Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa.

SMP Hikmah Yapis Jayapura merupakan satu-satunya sekolah menengah pertama dari Papua yang meraih penghargaan tersebut dari sekian banyak sekolah menengah pertama  di Papua dan sekolah menengah pertama yang ada di Indonesia.

Prestasi yang diraih SMP Hikmah Yapis Jayapura tertuang dalam surat pengumuman nomor :2149/13/BS.00.01/2022 berdasarkan hasil rapat pleno penetapan sekolah terbaik peraih Apresiasi Giat UKBI tahun 2022 oleh dewan juri dari Pusat Pembinaan Bahasa dan Sastra  Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa pada tanggal 17 Oktober 2022. Berdasarkan hasil rapat penjurian tersebut, dewan juri menetapkan 15 sekolah terbaik penerima Apresiasi Giat UKBI Adaptif Merdeka yang disahkan oleh Dr. Muh. Abdul Khak, M. Hum selaku Kepala usat Pembinaan Bahasa dan Sastra .