Minggu, 20 Okt 2024

KEMERIAHAN PUNCAK MILAD KE-54

Jayapura-SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan puncak kegiatan milad dengan tema Spirit Milad Ke-54 Untuk Merefleksi Diri Demi Kualitas Pendidikan . (14/01/2024).

Kegiatan yang diawali dengan jalan santai di depan kantor pertamina Dok VII (tujuh) yang diiringi dengan marching band dan finish di lapangan SMP Hikmah Yapis Jayapura.

Kegiatan dimeriahkan dengan berbagai seperti Hafalan Quran kelas Tahfidz, tarian kreasi Nusantara, penampilan band sekolah, hadrah.

Ketua Panitia Pelaksana dalam sambutannya menyampaikan sebelum sampai pada puncak acara, beragam kegiatan yang telah dilakukan oleh panitia untuk memeriahkan milad sekolah dengan mengadakan lomba tingkat SD Se-Distrik Jayapura Utara dan lomba antar siswa SMP Hikmah Yapis Jayapura.

“Sebelum sampai pada acara puncak milad ini, kami panitia telah melaksanakan lomba Olimpiade Mipa, Badminton, Tilawatil Quran tingkat SD Se-Distrik Jayapura Utara dan lomba antar siswa SMP Hikmah Yapis Jayapura”. Tutur Salahudin

Kepala sekolah SMP Hikmah Yapis Jayapura menyampaikan dengan spirit milad sekolah akan selalu berusaha mencetak generasi Rabbani yang memiliki karakter, budaya dan prestasi.

“Dengan semakin bertambahnya usia sekolah ini, kami sebagai pihak sekolah akan terus berusaha mencetak generasi Rabbani yang memiliki karakter, budaya dan prestasi”. Tutur Sri Kustini

Kemudian kepala sekolah menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada sponsor dan donatur yang telah memberikan bantuan dalam bentuk doorprize demi memeriahkan acara puncak milad.

“Saya selaku kepala sekolah menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada sponsor diantaranya Yapis Pusat di Tanah Papua, Yapis Cabang Kota Jayapura, Dee Solution, Fakultas Teknik Uniyap, Intan Pariwara, Mas Media, Bank Muamalat Cabang Kota Jayapura, AD Media Papua, HR Mart Koya, Telkomsel, Alumni dan donatur-donatur yang tidak mampu kamu sebutkan satu persatu “. Sambungnya

Setelah selesai sambutannya Kepala SMP Hikmah Yapis Jayapura melakukan kegiatan pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur atas usia sekolah yang masih terus berkarya untuk Papua dan Indonesia.

Sementara itu Ketua Yapis Cabang Kota Jayapura menyampaikan ucapan selamat milad dan apresiasi atas prestasi yang terus di ukir sekolah sampai tingkat nasional

“Selamat milad untuk SMP Hikmah Yapis Jayapura dan kami mengapresiasi bahwa dibawah kepemimpinan bu Sri Kustini terus berkiprah ditingkat nasional dengan”. Ungkap Hadiana.

Setelah pembawa acara menutup acara formal, dilanjutkan dengan pembacaan dan pemberian hadiah pemenang lomba tingkat SD se Distrik Jayapura Utara dilanjutkan dengan pengundian doorprize.