OSIS MENGABDI WUJUD PEDULI PENDIDIKAN DI KOTA JAYAPURA

smphikmayapisjayapura.sch.id. Jayapura-Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan kegiatan “OSIS MENGABDI” dengan memberikan bimbingan belajar gratis kepada anak-anak pesisir pantai Tanjung Ria Jayapura Utara Kota Jayapura yang diagendakan setiap Sabtu sore.
Wakil Ketua OSIS menyampaikan, bimbingan belajar diberikan kepada anak-anak yang berada dibangku sekolah dasar, mulai dari yang belum bisa membaca dan menulis, maupun anak-anak yang sudah bisa membaca dan menulis.
“Tujuan OSIS MENGABDI yaitu memeberikan bimbingan belajar kepada anak yang belum bisa membaca dan menulis, maupun yang sudah bisa membaca”. Tutur Sipan Niya Torey Siregar

Kemudian pembina OSIS menambahkan tujuan kegiatannya juga adalah untuk menumbuhkan kepekaan peserta didik dengan kondisi pendidikan di lingkungan sekitar serta mewujudkan pendidikan untuk semua tanpa melihat suku, agama, ras dan adat istiadat.

“Kami berharap dengan kegiatan ini bisa tumbuh rasa kepedulian anggota OSIS tentang masalah pendidikan serta mewujudkan pendidikan untuk semua tanpa memandang SARA”. tambah Salahudin
Sementara itu kepala kampung Tanjung Ria menyampaikan rasa terimakasih yang Sebesar-besarnya karena adanya program OSIS mengabdi membantu anak-anak lebih fokus belajar dan mengurangi banyak bermain.
“Saya selalu ketua RT disini mengucapkan terimakasih banyak karena program ini sangat membantu anak-anak kami agar bisa rajin belajar dan kurang bermain nantinya”. Tutur Dayon