OSIS MERIAHKAN PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN DENGAN BERBAGAI LOMBA

Jayapura-Dalam rangka memeriahkan dan memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke-78 OSIS SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan berbagai lomba untuk seluruh peserta didik dengan mengangkat tema tumbuhkan semangat kebangsaan, rekatkan persatuan, bersama membangun Indonesia maju. (17/08/2023).

Kegiatan lomba dilaksanakan selama tiga hari dimulai pada tanggal 14-16 Agustus 2023 yang dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMP Hikmah Yapis Jayapura bertempat di lapangan upacara.

Dalam sambutannya Kepala sekolah menyampaikan agar peserta didik mengikuti lomba dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi sportifitas serta tetap memahami makna kemerdekaan yg sudah diraih bangsa Indonesia.

“Anak-anakku sekalian selama pelaksanaan lomba nantinya harap mengikuti dengan penuh semangat, menjunjung tinggi sportifitas serta melalui kegiatan ini dapat memahami makan kemerdekaan bangsa Indonesia yg sudah diraih oleh para pejuang kemerdekaan”. Tutur Sri Kusrini Tri Yunianti, SE.

Berbagai lomba yg dilaksanakan diantaranya : tarik tambang, makan kerupuk, balap karung, estafet sarung, futsal, baca puisi kebangsaan dan cerdas cermat kebangsaan.

Ketua OSIS juga menyampaikan dalam wawancara bahwa selama pelaksanaan lomba peserta didik sangat semangat dan antusias mengikuti lomba.

“Kami sebagai panitia pelaksana lomba melihat langsung, peserta didik sangat semangat dan antusias mengikuti setiap lomba”. Tutur Sippan Niya Torey Siregar.