PAMERAN KARYA PROJEK PROFIL PELAJAR PANCASILA

Jayapura- SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan pameran karya Projek Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema besar gaya hidup berkelanjutan dengan program mengolah sampah. (8/3/2024).

Adanya program ini diharapkan seluruh warga di lingkungan sekolah untuk lebih peduli lingkungan dan mengurangi penggunaan sampah plastik di lingkungan sekolah demi lingkungan hidup yang lebih bersih kedepannya.

Peserta pameran berfoto dengan Kepala Sekolah

Peserta didik memerkan hasil karya mengolah sampah di lapangan upacara yang ditonton langsung oleh segenap civitas akademika yang ada di lingkungan Yapis Dok V Atas Jayapura Utara.

Dalam kegiatan tersebut, peserta didik menampilkan hasil karyanya yang beragam dari mengolah sampah jenis plastik menjadi gaun dan kemeja, sementara itu dari sampah kertas diolah kertas menjadi bunga, tas.

Hasil kreasi dari sampah kertas

Sebelum pameran hasil karya Projek Profil Pelajar Pancasila, peserta didik diberikan penguatan materi dan praktek selama dua pekan dari tanggal 26 Februari-8 Maret 2023. Pekan pertama dilakukan dengan penguatan materi tentang sampah dan cara mengolah sampah, kemudian pekan kedua dilakukan dengan praktek langsung cara mengolah sampah.