PMR DAN OSIS GALANG DANA UNTUK KORBAN GEMPA BUMI CIANJUR

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-Palang Merah Remaja (PMR) dan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Sekolah Menengah Pertama Hikmah Yapis Jayapura laksanakan kegiatan penggalangan dana untuk korban gempa Cianjur, Jawa Barat. (24/11/2022).

Penggalangan dana dilakukan di lampu merah dok 2 Jayapura yang berlangsung dari pukul 15.50-16.40 WIT dengan sasaran pemberi donasi dari para pengguna jalan raya yang berhenti di lampu merah.

Penggalang dana menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya pada donatur yang memberikan donasi saat berhenti dilampu merah untuk korban gempa Cianjur.
“Kami menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pengguna jalan raya di lampu merah dok 2 Kota Jayapura yang sudah memberikan donasi untuk korban gempa Cianjur”. Tutur Rindu Ariani anggota Palang Merah Remaja

Tujuan penggalangan dana selain untuk memberikan bantuan kepada warga terdampak gempa bumi Cianjur, tetapi juga untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama bagi anggota OSIS dan PMR.
“Tujuan penggalangan dana kami lakukan untuk membantu warga Cianjur yang terkena gempa bumi serta menumbuhkan rasa kepedulian pada sesama bagi anggota OSIS dan PMR”. Ungkap Feyza selaku ketua OSIS.

Sementara itu kepala sekolah menengah pertama Hikmah Yapis Jayapura menyampaikan rasa terharu dan bangga dengan kegiatan yang dilakukan peserta didik, guru pembina PMR dan OSIS meskipun sekolah punya kegiatan Bazar dan kegiatan yang lain di waktu yang bersamaan tetapi semua bisa berjalan dengan baik.
“Jujur saya merasa terharu dan bangga melihat kolaborasi antar guru dan siswa bisa melaksanakan semua kegiatan diwaktu yang bersamaan”. Tutur Sri Kusrini.

Dari hasil penggalangan dana, total dana donasi sebesar Rp. 2.407.000 (dua juta empat ratus tujuh ribu rupiah). Hasil penggalangan dana akan didonasikan kepada korban gempa bumi Cianjur, Jawa Barat melalui Lazismu.org yang akan ditransfer.

Editor : Salahudin