PUSKESMAS JAYAPURA UTARA LAKUKAN PEMERIKASAAN KESEHATAN PESERTA DIDIK SMP HIKMAH YAPIS JAYAPURA

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-Puskesmas Jayapura Utara melakukan kegiatan rutin pemeriksaan kesehatan kepada peserta didik SMP Hikmah Yapis Jayapura. (5/10/2022).

Kegiatan pemeriksaan yang dilakukan oleh Puskesmas Jayapura Utara meliputi pemerikasaan tinggi badan, berat badan, tensi, buta warna dan pemeriksaan mata.

“Pemeriksaan yang kami lakukan diantaranya pemerikasaan tinggi badan, berat badan, tensi dan buta warna dan pemeriksaan mata”. tutur Dewi selaku petugas pemeriksa dari Puskesmas Jayapura Utara.

Petugas puskesmas menambahkan, pemerikasaan yang dilakukan puskesmas merupakan program rutin yang dilakukan sekali pada setiap tahun. manfaat dari kegiatan pemerikasaan yang dilakukan adalah untuk mengetahu sedini mungkin gejala-gejala yang terjadi pada peserta didik.

“Untuk mengetahui sedini mungkin kelainan  pada siswa-siswa, contohnya kalau tensinya tinggi kami akan konsultasikan ke dokter dan memberitahukan kepada yang bersangkutan untuk diperiksakan ke dokter atau puskesmas, serta agar siswa tahu berat badan dan tingginya berapa, buta warna atau tidak”. tutup Dewi

Pemerikasaan yang dilakukan oleh puskesmas Jayapura Utara kepada peserta didik dilakukan secara gratis.

Reporter : Hanifah Auliya Soborin