SIKAPI KEMAJUAN TEKNOLOGI DI DUNIA PENDIDIKAN, SMP HIKMAH YAPIS JAYAPURA LAKSANAKAN UJIAN SEKOLAH BERBASIS CBT

Pengawasan pelaksanaan ujian sekolah

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan ujian sekolah berbasis komputer dengan menggunakan aplikasi Computer Based Test (CBT). (08/05/2023).

Yapis Pusat Papua meninjau pelaksanaan ujian sekolah

Ujian yang diikuti 93 peserta didik dengan rincian 43 peserta didik laki-laki dan 50 peserta didik perempuan.

Untuk mengerjakan soal ujian, peserta didik harus mengunjungi website sekolah yang didalamnya terdapat aplikasi CBT.

Yapis Cabang Jayapura meninjau pelaksanaan ujian sekolah

Pengerjaan soal ujian sekolah menggunakan HP android. Namun jika peserta didik memiliki masalah dengan android, sekolah menyediakan komputer untuk antisipasi.

Dinas Pendidikan Kota Jayapura meninjau pelaksanaan ujian sekplolah

Selama pelaksanaan ujian, peserta didik diawasi langsung oleh pengawas yang di bentuk oleh Dinas Pendidikan Kota Jayapura dan pengawas yang dibentuk oleh sekolah.