Milad Ke-50 SMP Hikmah Yapis Jayapura, Wali Kota Minta Kualitas Pendidikan Di Tingkatkan

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-Dr Benhur Tomi Mano MM, mengharapkan di perayaan setenga abad milad SMP Hikma Yapis Jayapura tetap meningkatkan kualitas Pendidikan di Kota Jayapura.

“Yayasan Pendidikan Islam di Tanah Papua berkontribusi dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di Kota Jayapura. Pelihara dan tingkatkan mutu serta kualitas pendidikan di tanah Papua, Kota Jayapura adalah barometer pendidikan di Tanah Papua”. Kata Dr Benhur Tomi Mano,MM saat berikan sambutan Milad ke-50 tahun, SMP Hikmah Yapis Jayapura berlangsung di halaman SMP Hikmah Yapis, Rabu 15 Januari 2020.

WALI KOTA JAYAPURA DR BENHUR TOMI MANO MM SAAT DISAMBUT DALAM ACARA MILAD KE-50 SMP HIKMA YAPIS JAYAPURA

Selain itu, Wali Kota mengharapkan kepada guru-guru pengajar SMP Hikma Yapis Jayapura dapat memberikan pendidikan yang terbaik kepada untuk menjadi pintar, iman, perilaku, moral dan etika harus ditanamkan kepada anak didik.

”Karena ini merupakan hal terpenting, iman mereka tinggi, ilmu mereka tinggi maka akan sejajar,” Ungkap Wali Kota.

Lanjut orang nomor satu kota Jayapura ini, menyatakan untuk mengutamakan disiplin dalam waktu, semua aktifitas dapat dipertanggung jawabkan.

“Disiplin itu penting dalam menunaikan tugas serta tanggung jawab dan menghargai waktu yang Tuhan berikan untuk kita sekalian”.cetus Putra Asli Port Numbay.

“Saya teringat kepada Ki Hajar Dewantoro tahun 1922 mendirikan taman siswa, biarlah sekolah ini kita jadikan taman ada sukacita, ada kedamaian dan kegembiraan dalam sekolah ini,”Tambah Wali Kota.

Perayaan Milad dengan tema “meningkatkan kualitas pendidikan menuju Papua emas” dihadiri oleh Wali kota Jayapura, Ketua Yayasan Pendidikan Islam cabang kota Jayapura, perwakilan Pangdam, Kapolda, Komandan Kodim 17 dan Alumni SMP Hikmah Yapis.

Perayaan Milad ke 50 tahun di akhiri dengan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon udara.