SMP HIKMAH YAPIS JAYAPURA SUKSES LAKSANAKAN PENGENALAN LINGKUKAN SEKOLAH

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-Selesai proses penerimaan peserta didik baru, SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan pengenalan lingkungan sekolah (PLS) dengan mengusungg tema Mewujudkan Generasi Yang Berkarakter, Berprestasi, Berbudaya Berdasarkan Iman Dan Taqwa Kepada Allah SWT.  (Jumat, 15/07/2022).

Pengenalan lingkungan sekolah dilaksanakan  dari tanggal 13-15 Juli 2022 yang di ikuti oleh peserta didik baru sebanyak 103 orang yang diawali dengan upacara pembukaan kemudian ditutupi dengan kegiatan serah terima peserta didik dari orang tua peserta didik kepada pihak sekolah.

Pada kegiatan PLS di isi dengan berbagai materi yang mengundang narasumber baik dari sekolah, alumni hingga Direktorat Reserse Narkoba Polda Papua. Materi-materi dalam kegiatan tersebut diantaranya : pengenalan profil sekolah dan guru, pengenalan kurikulum merdeka, visi dan misi sekolah,program kesiswaan, pengenalan ekstrakurikuler, bimbingan mental dan karakter, serta bahaya narkoba dan obat terlarang.