SOSIALISASI DAN PENANDATANGAN KOMITMEN IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA

smphikmahyapisjayapura.sch.id. Jayapura-Dalam rangka melaksanakan implementasi kurikulum merdeka, SMP Hikmah Yapis Jayapura laksanakan sosialisasi dan penandatangan komitmen implementasi kurikulum merdeka. (20/6/2022).

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 17 Juni 2022  dengan dengan sasaran segenap civitas akademik SMP Hikmah Yapis Jayapura. Kegiatan yang dilaksanakan mengundang pengawas pembina Pendidikan Kota Jayapura, Yapis Cabang Kota Jayapura dan pemateri dari Balai Penjamin Mutu Provinsi Papua.

Kebijakan kurikulum merdeka berdasarkan keputusan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) yang diberikan kepada satuan pendidikan sebagai opsi tambahan dalam rangka melakukan pemulihan pembelajaran selama 2022-2024. Kebijakan Kemendikburistek terkait kurikulum nasional akan dikaji ulang pada 2024 berdasarkan evaluasi selama masa pemulihan pembelajaran.

Kepala SMP Hikmah Yapis Jayapura dalam sambutannya menyampaikan kesiapan dalam penerepan kurikulum merdeka dengan pilihan mandiri berubah dan berharap dinas pendidikan dapat membimbing sekolah selama proses pelaksanaan.

“Kami SMP Hikmah Yapis Jayapura siap melakasanakan kurikulum merdeka belajar dengan pilihan mandiri berubah dan kami juga meminta kepada dinas untuk membimbing sekolah kami dengan penerapan kurikulum ini”. Turut Sri Kusrini Tri Yunianti, SE.

Sementara itu , Yapis Cabang Kota Jayapura menyampaikan dunia Pendidikan di lingkungan Yapis harus selalu siap menerima perubahan dalam dunia Pendidikan termasuk dengan adanya perubahan kurikulum. Serta kami berharap SMP Hikmah Yapis Jayapura mampu melaksanakan kurikulum ini dalam proses pembelajaran.

“Sekolah di lingkungan Yapis harus selalu siap menerima perubahan dalam dunia Pendidikan termasuk dengan adanya perubahan kurikulum.serta kami berharap SMP Hikmah Yapis Jayapura mampu melaksanakan kurikulum ini dalam proses pembelajaran”. Tutur H. Iran Ahmad.