TINGKATKAN MINAT LITERASI MELALUI PEKAN LITERASI

smphikmahyapisjayapura.sch.id, Jayapura-SMP Hikmah Yapis Jayapura kembali laksanakan pekan literasi di lapangan sekolah setelah sekian lama terhenti semenjak adanya covid 19 (Jumat, 26/8/2022).

Pelaksanaan pekan literasi melibatkan siswa mulai dari kelas tujuh hingga kelas sembilan, guru dan segenap tenaga kependidikan sekolah. Kegiatan literasi dilakukan dengan cara masing-masing kelas membentuk lingkaran, kemudian semuanya membaca buku cerita apa saja selama 15 menit, setelah itu wali kelas menanyai beberapa siswa tentang kesimpulan dan nilai yang dapat diambil dari cerita yang sudah dibaca. Setelah itu ditutup dengan perwakilan siswa dari tiap angkatan untuk maju ke depan menceritakan kesimpulan dan nilai cerita dengan menggunakan microphone kepada semua teman-temannya.

Perwakilan peserta didik yang diberikan kesempatan untuk menceritakan kembali hasil bacaannya adalah Hanifa dari kelas tujuh, Lesti dari kelas Delapan, dan Meisya dari kelas sembilan.